Brötchen

Ob klassisches Doppelbrötchen, Hörnchen oder Sauerteigbrötchen. Unsere Brötchen sind keine Luftikusse, sondern liebevolle Handarbeit mit ausgewählten Inhaltsstoffen. 

Unsere Brötchen

Unsere Doppelbrötchen werden nach typisch sächsischem Rezept mit feinem Aroma täglich frisch gebacken.

Doppelbrötchen
Doppelbrötchen

Doppelbrötchen, von Hand eingedrückt und auf der Herdplatte gebacken

Steinofenbrötchen
Steinofenbrötchen

Schrippen sind längliche Weizenbrötchen die auch Tafelbrötchen genannt werden.

Schrippen
Schrippen

Unsere Kaisersemmeln sind knusprige Weizenbrötchen mit einer sternförmigen Rosette die in natur oder mit Sesam erhältlich sind.

Kaisersemmeln natur/mit Sesam
Kaisersemmeln natur/mit Sesam

Weizenbrötchen mit Sesam bestreut

Sesambrötchen
Sesambrötchen

Weizenbrötchen mit Mohn bestreut

Mohnbrötchen
Mohnbrötchen

Gut geeignet ist diese Brötchen für den Snack zwischendurch. Die kräftigen Schinkenwürfel und üppige Käsekruste benötigen keine weitere Zugabe und schmecken gut.

Käse-Schinken-Brötchen
Käse-Schinken-Brötchen

Zu einem leckeren Sonntagsfrühstück gehört auch ein Croissant, diese splittrige Plundergebäck verleiht jedem Morgen einen französischen touch.

Croissant
Croissant

Weizenschrotbrötchen mit einer knusprigen Kruste

Wurzelbrötchen
Wurzelbrötchen

Ein Teig mit Roggenmehl aber ohne Körner, bietet Ihnen ein sättigendes Brötchen für die Liebhaber dunklerer Mehlsorten.

Roggenbrötchen
Roggenbrötchen

Die Roggenbrötchen werden hier mit einer selbst zusammen­gestellten Körnermischung aus Sonnenblumen­kernen, Leinsaat und Haferflocken verfeinert.

Roggen-Mehrkornbrötchen
Roggen-Mehrkornbrötchen

Die Sonnenblumenkerne finden Sie wie bei allen unseren Körnerbrötchen auch auf der Unterseite des Brötchens.

Sonnenblumenkern-Brötchen
Sonnenblumen­kernbrötchen

Kürbiskernbrötchen

Kürbiskernbrötchen
Kürbiskernbrötchen

Joggerbrötchen

Joggerbrötchen
Joggerbrötchen

Ein Vollkornbrötchen aus reinem Biodinkelweizenschrot. Die körnige Struktur sorgt für eine langanhaltende Sättigung.

Bio-Dinkelbrötchen
Bio-Dinkelbrötchen

Die markante Form lässt das Brötchens gut in unserer großen Auswahl erkennen. Ein Teig aus Roggen und Weizenmehl vermischt mit unserem hauseigenen Sauerteig.

Sauerteigbrötchen
Sauerteigbrötchen

Ausgelassene Butter gibt diesem Gebäck seinen Namen und seinen Geschmack. Durch die verschlungene Form ergibt sich ein sättigendes Frühstücksgebäck.

Butterknoten
Butterknoten

Nicht nur Kinder mögen unsere Hörnchen, ihr buttriger Geschmack und die leichte Kruste machen Sie zu einem leckeren Start in den Tag.

Butterhörnchen
Butterhörnchen

Wer die Rosinen liebt sollte hier zugreifen, durch den fein gemahlenenFenchel erreichen wir einen vollmundigen Geschmack ohne störende Kerne

Rosinenbrötchen
Rosinenbrötchen

Kuchenbrötchen

Kuchenbrötchen
Kuchenbrötchen

Unsere Reformations­brötchen erhalten Sie nur von Anfang Orktober bis Mitte November. Hier wird ein Hefeteig mit Rosinen und Zitronat gebacken, typisch ist der Mittelpunkt aus kräftiger Marmelade.

Reformationsbrötchen (Okt./Nov.)
Reformations­brötchen (Okt./Nov.)