Spezialitäten

Ganz wichtig für unser Brot ist das Backen des Sauerteigs. Der Sauerteig ist die Grundlage für unser Brot, welches traditionsgetreu nur aus Mehl, Wasser und Salz besteht. Brot ist ebenfalls ein wichtiger Bestandteil von gesunder Ernährung, da in ihm Mineralstoffe, Kohlenhydrate, Eiweiß und mehrere Vitamine stecken, welche für unseren Körper unverzichtbar sind.

Unsere Spezialitäten

Unser Eigenentwicklung für alle, die sich gesund ernähren wollen und keine Freunde von ganzen Körnern im Teig sind: 95 % Roggen und Roggenschrot für einen besonders hohen Anteil an sättigenden Ballaststoffen. Es enthält außerdem keine Backhefe.

Kirchbäckbrot – 95 % Roggen und Roggenschrot
Kirchbäckbrot

Unsere Doppelten – klassische Weizenbrötchen mit feiner Krume und knuspriger Kruste im Doppelpack.

Sozusagen Gesundheit Pur. Aus kontrolliertem biologischem Anbau kommt das Roggen­vollkorn­mehl für unser Brot. Es ist das ganze Korn enthalten, aber ausreichend fein vermahlen, so dass keine groben Mehlbestandteile sichtbar sind. Das Brot enthält nur Roggen­mehl und keine Backhefe.

Bio-Roggenvollkornbrot
Bio-Roggenvollkornbrot

Doppelbrötchen, von Hand eingedrückt und auf der Herdplatte gebacken

Steinofenbrötchen
Steinofenbrötchen

Hefeteig mit Quark und der typischen luftigen Eierschecke-Masse. Bei uns duftig zart und extra hoch und ohne Rosinen.

Eierschecke
Eierschecke

Karamelliesierte Mandeln ergeben das Bild einer Bienenwabe, gefüllt wird der Hefeteig mit einer leichten Creme.

Bienenstich
Bienenstich

Kirschen auf einem Wiener Boden bilden die Basis, darüber geschichtet helle und dunkle Sahne, abgedeckt mit Marzipan und Schokodekor. Ein Schuss Kirschwasser verleiht das gewisse Extra.

Japanische Kirschsahnetorte
Japanische Kirschtorte