Brötchen
Ob klassisches Doppelbrötchen, Hörnchen oder Sauerteigbrötchen. Unsere Brötchen sind keine Luftikusse, sondern liebevolle Handarbeit mit ausgewählten Inhaltsstoffen.
Unsere Brötchen
Unsere Doppelbrötchen werden nach typisch sächsischem Rezept mit feinem Aroma täglich frisch gebacken.
Doppelbrötchen, von Hand eingedrückt und auf der Herdplatte gebacken
Schrippen sind längliche Weizenbrötchen die auch Tafelbrötchen genannt werden.
Unsere Kaisersemmeln sind knusprige Weizenbrötchen mit einer sternförmigen Rosette die in natur oder mit Sesam erhältlich sind.
Weizenbrötchen mit Sesam bestreut
Weizenbrötchen mit Mohn bestreut
Gut geeignet ist diese Brötchen für den Snack zwischendurch. Die kräftigen Schinkenwürfel und üppige Käsekruste benötigen keine weitere Zugabe und schmecken gut.
Zu einem leckeren Sonntagsfrühstück gehört auch ein Croissant, diese splittrige Plundergebäck verleiht jedem Morgen einen französischen touch.
Weizenschrotbrötchen mit einer knusprigen Kruste
Ein Teig mit Roggenmehl aber ohne Körner, bietet Ihnen ein sättigendes Brötchen für die Liebhaber dunklerer Mehlsorten.
Die Roggenbrötchen werden hier mit einer selbst zusammengestellten Körnermischung aus Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Haferflocken verfeinert.
Die Sonnenblumenkerne finden Sie wie bei allen unseren Körnerbrötchen auch auf der Unterseite des Brötchens.
Kürbiskernbrötchen
Joggerbrötchen
Ein Vollkornbrötchen aus reinem Biodinkelweizenschrot. Die körnige Struktur sorgt für eine langanhaltende Sättigung.
Die markante Form lässt das Brötchens gut in unserer großen Auswahl erkennen. Ein Teig aus Roggen und Weizenmehl vermischt mit unserem hauseigenen Sauerteig.
Ausgelassene Butter gibt diesem Gebäck seinen Namen und seinen Geschmack. Durch die verschlungene Form ergibt sich ein sättigendes Frühstücksgebäck.
Nicht nur Kinder mögen unsere Hörnchen, ihr buttriger Geschmack und die leichte Kruste machen Sie zu einem leckeren Start in den Tag.
Wer die Rosinen liebt sollte hier zugreifen, durch den fein gemahlenenFenchel erreichen wir einen vollmundigen Geschmack ohne störende Kerne
Kuchenbrötchen
Unsere Reformationsbrötchen erhalten Sie nur von Anfang Oktober bis Mitte November. Hier wird ein Hefeteig mit Rosinen und Zitronat gebacken, typisch ist der Mittelpunkt aus kräftiger Marmelade.