Echte Handwerkskunst zum Genießen
Mit unserem Wissen, unserer Erfahrung und echter Handwerksarbeit backen wir mit besten lokalen Zutaten.
Als Handwerksbäcker führen wir unsere eigenen Sauerteige, schmecken den Teig vor der Produktion ab und haben Herstellung und Rezeptur optimal im Griff. Wie das Roggenmehl aus der Heinzemühle Niederfrohna oder unser Weizenmehl aus der Weber-Mühle Braunsdorf kommen die meisten bei uns eingesetzten Zutaten und Rohstoffe aus der Region. Wir können damit lange Transportwege vermeiden und belasten unsere Umwelt nicht unnötig.
Gesundheit und Genuss sind bei uns kein Widerspruch. Durch unsere handwerkliche Arbeit werden Torten und Kuchen visuell und geschmacklich zu Leckerbissen und unsere Brote und Brötchen sind weich im Leibe und mit leckerer, knuspriger Kruste.
- wir backen nach unseren traditionellen, hauseigenen Rezepten
- wir verwenden mehrheitlich regionale Rohstoffe mit kurzen Transportwegen
- wir verwenden eigene Sauerteige
- unsere Teige werden handwerklich geführt für den besten, individuellen Geschmack