Spezialitäten
In unserer Bäckerei finden Sie ganz besondere Spezialitäten. Manche sind von uns selbst entwickelt und Sie werden es bei keinem anderen Bäcker finden.
Andere sind traditionelle Produkte, welche wir auf unsere eigene Art abgewandelt haben. Dabei verwenden wir oft Rezepturen und Herstellungsverfahren die schon von unserem Urgroßvater verwendet wurden.
Unsere Spezialitäten
Die Entwicklung unserer Bäcker für alle, die sich gesund ernähren wollen und keine Freunde von ganzen Körnern im Brot sind: 90 % Roggen und Roggenschrot für einen besonders hohen Anteil an sättigenden Ballaststoffen. Es enthält außerdem keine Backhefe.
Sozusagen Gesundheit Pur. Aus kontrolliertem biologischem Anbau kommt das Roggenvollkornmehl für unser Brot. Es ist das ganze Korn enthalten, aber ausreichend fein vermahlen, so dass keine groben Mehlbestandteile sichtbar sind. Das Brot enthält ausschließlich Roggenmehl und keine Backhefe.
Das gleiche Rezept wie die Doppelbrötchen, aber jedes Brötchen wird vor dem Backen mit einem Holzstäbchen gedrückt. So entsteht die typische Oberfläche und die Brötchen sind weniger luftig.
Hefeteig mit Quark und der typischen luftigen Eierschecke-Masse. Bei uns ist sie duftig zart, außerdem extra hoch und OHNE Rosinen.
Die ersten gebackenen Stollen der Saison werden in den Tiefen des Burgstädter Taurasteins gelagert und erlangen so in langer Reifezeit ihren unvergleichlichen Duft und Geschmack. Nur wenige Exemplare werden jedes Jahr gebacken und sind oft schon zeitig ausverkauft.
Wie früher werden Honig, Zucker und Butter gekocht und darin die Mandeln karamelisiert. So ergibt sich nach dem Backen das Bild einer Bienenwabe, gefüllt wird der Hefeteig mit einer leichten Creme.
Bei dieser exclusiven Sahnetorte bilden die Kirschen auf einem Wiener Boden die Basis. Darüber werden helle Sahne mit Kirschwasser und Schokosahne geschichtet, abgedeckt mit Marzipan und Schokodekor.