





Tradition & Handwerk
Beim Kirchbäck wird Bäckereitradition nach alten Familienrezepten gelebt.
Gepaart mit meisterlichem Handwerk entstehen so authentische und gesunde Backwaren
mit Zutaten aus der Region.
Echtes Handwerk

„Augenmaß und Handgewicht sind des Bäckers erste Pflicht“.
Mit unserem Wissen, unserer Erfahrung und echter Handwerksarbeit backen wir aus besten lokalen Zutaten unser Brot. Als Handwerksbäcker führen wir unsere eigenen Sauerteige, schmecken den Teig vor der Produktion ab und haben Herstellung und Rezeptur optimal im Griff.
Ausgewählte Rohstoffe

Wir kaufen unsere Zutaten und Rohstoffe regional ein – wo immer das möglich ist. Unser Roggenmehl kommt aus der Heinzemühle Niederfrohna, unsere Weizenmehle und speziell unser Stollenmehl von der Webermühle Braunsdorf. Wir können damit große Transportwege vermeiden und belasten unsere Umwelt nicht unnötig.
Ein wirklicher Genuss

Gesundheit und Genuss sind bei uns kein Widerspruch. Durch unsere handwerkliche Arbeit werden Torten visuell und geschmacklich zu einem Leckerbissen und unsere Brote sind weich im Leibe und mit leckerer, knuspriger Kruste.