Tradition & Handwerk

Beim Kirchbäck wird Bäckereitradition nach alten Familienrezepten gelebt.
Gepaart mit meisterlichem Handwerk entstehen so authentische und gesunde Backwaren
mit Zutaten aus der Region.

  

Echtes Handwerk

drei Personen kneten frischen Teig auf einem Holzbrett mit Mehl

„Augenmaß und Handgewicht sind des Bäckers erste Pflicht“.
Mit unserem Wissen, unserer Erfahrung und echter Handwerksarbeit backen wir aus besten lokalen Zutaten unser Brot. Als Handwerksbäcker führen wir unsere eigenen Sauerteige, geben den Teigen ausreichend Ruhe und arbeiten nach Rezepten unserer Vorfahren.

Ausgewählte Rohstoffe

Getreide rieselt in zwei zur Schüssel gehaltenen Händen

Wir kaufen unsere Zutaten und Rohstoffe regional ein – wo immer das möglich ist. Unser Roggenmehl kommt aus der Heinzemühle Niederfrohna, unsere Weizenmehle und speziell unser Stollenmehl von der Webermühle Braunsdorf. Wir können damit große Transportwege vermeiden und belasten unsere Umwelt nicht unnötig.

Ein wirklicher Genuss

Frau dekoriert mit Spritztüte eine weiße Torte mit zwei weißen Rosen darauf

Gesundheit und Genuss sind bei uns kein Widerspruch. Durch unsere handwerkliche Arbeit werden Torten visuell und geschmacklich zu einem Leckerbissen und zum Highlight auf Ihrer Kaffeetafel.

Bäckerei

Bäckerei und Konditorei Zum Kirchbäck Burgstädt – Ausgewählte Rohstoffe

In unserer Bäckerei wird mit ausgewählten regionalen Zutaten gearbeitet. Unsere Produkte stehen für eine ausgewogene, genussreiche und gesunde Ernährung. Hauseigene und traditionelle Rezepte bilden die Basis für unsere Produkte ohne Vormischungen oder geschmacksverstärkende und stabilisierende Hilfen.
Unser Sortiment umfasst neben gesundem BIO-Dinkelbrot und BIO-Dinkelbrötchen mehr als 15 verschiedene Sorten Brot und über 20 verschiedene Sorten Brötchen. All unsere Brote sind mit eigenem Sauerteig gebacken. Die aufgeführten Backwaren sind erhältlich in unseren Filialen in Burgstädt, Chemnitz, Penig, Hartmannsdorf, im Come Back Röhrsdorf oder auf Bestellung in unserem Onlineshop. Dort finden Sie auch unser haltbares Dosenbrot.
Wann gibt es welches Brot? Schauen Sie einfach in Kirchbäcks Brotkalender.
Zur Weihnachtszeit backen wir Stollen nach hauseigenem Rezept.

Bäckerei

  

Konditorei

Ob klassisch, verspielt, als Motivtorte oder Fototorte, ob als Hochzeitstorte in Herzform aus Sahne, Buttercreme oder mit viel Frucht – von einer bis sieben Etagen ist bei den individuell handwerklich gefertigten Hochzeitstorten vom Kirchbäck alles möglich.

Konditorei

Genau wie unsere Bäckerei ist unsere Konditorei ein Handwerksbetrieb. Neben mehr als 20 Torten und 15 Sorten Kuchen, bieten wir einen exklusiven Dienst an, bei welchem sie aus vielzähligen, ausgewählten Zutaten ihre eigene, individuelle Torte gestalten können. So wird jede Torte zu einem sinnlichen Erlebnis.

  

Imbiss & Bistro

Speiseplan

KW: 50, Woche vom 09.12. bis 13.12.

MO:
Deftiger Römerbraten mit Spiegelei & Kartoffelpüree8.75

DI:
Zarter Rinderbraten in hausgemachter Rotweinsoße mit Rosenkohl & Klössen9.40

MI:
Sahniges Putengoulasch mit Champignons, dazu Reis9.20

DO:
Zartes Seelachsfilet im Backteig, dazu Petersilienkartoffeln & Erbsen9.10

FR:
Pikante Hackfleischbällchen in Tomatensoße, dazu Spirelli8.85

Erhältlich in unserem Café Haideblick, in Hartmannsdorf (auf dem Kress Parkplatz) und in Röhrsdorf „Come Back“.
Telefonische Bestellung unter
03724/85 55 00.

Imbiss

In unseren Fachgeschäften in Hartmannsdorf, Röhrsdorf und im Café Haideblick in Burgstädt bieten wir Ihnen ein leckeres Angebot für Ihre gepflegte Mittagspause. Sie können wählen zwischen dem täglich wechselnden Hausgericht und verschiedenen Imbiss-Klassikern. Besonders beliebt ist unser Kartoffelsalat, der nach hauseigenem Rezept hergestellt wird und die leckeren Schnitzel, die unsere Köchin täglich frisch zubereitet.

  

Bäckerei

Imbiss & Bistro

Speiseplan

KW: 50, Woche vom 09.12. bis 13.12.

MO:
Deftiger Römerbraten mit Spiegelei & Kartoffelpüree8.75

DI:
Zarter Rinderbraten in hausgemachter Rotweinsoße mit Rosenkohl & Klössen9.40

MI:
Sahniges Putengoulasch mit Champignons, dazu Reis9.20

DO:
Zartes Seelachsfilet im Backteig, dazu Petersilienkartoffeln & Erbsen9.10

FR:
Pikante Hackfleischbällchen in Tomatensoße, dazu Spirelli8.85

Erhältlich in unserem Café Haideblick, in Hartmannsdorf (auf dem Kress Parkplatz) und in Röhrsdorf „Come Back“.
Telefonische Bestellung unter
03724/85 55 00.