Brötchen
Ob klassisches Doppelbrötchen, Hörnchen oder Sauerteigbrötchen. Unsere Brötchen sind keine Luftikusse, sondern liebevolle Handarbeit mit ausgewählten Inhaltsstoffen.
Unsere Brötchen

Doppelbrötchen
Unsere Doppelbrötchen werden nach typisch sächsischem Rezept mit feinem Aroma täglich frisch gebacken.

Steinofenbrötchen
Das gleiche Rezept wie die Doppelbrötchen, aber jedes Brötchen wird vor dem Backen mit einem Holzstäbchen gedrückt. So entsteht die typische Oberfläche und die Brötchen sind weniger luftig.

Schrippen
Schrippen sind längliche Weizenbrötchen, die auch Tafelbrötchen genannt werden.

Kaisersemmeln natur
Unsere Kaisersemmeln sind knusprige Weizenbrötchen mit einer sternförmigen Rosette.

Mohnbrötchen
Weizenbrötchen mit Mohn bestreut

Käse-Schinken-Brötchen
Gut geeignet ist dieses Brötchen für den Snack zwischendurch. Die kräftigen Schinkenwürfel und üppige Käsekruste benötigen keine weitere Zugabe und schmecken gut.

Croissant
Zu einem leckeren Sonntagsfrühstück gehört auch ein Croissant, dieses splittrige Plundergebäck verleiht jedem Morgen einen französischen Touch.

Wurzelbrötchen
Weizenschrotbrötchen mit einer knusprigen Kruste

Roggenbrötchen
Ein Teig mit Roggenmehl aber ohne Körner, bietet Ihnen ein sättigendes Brötchen für die Liebhaber dunklerer Mehlsorten.

Roggen-Mehrkorn-Brötchen
Die Roggenbrötchen werden hier mit einer selbst zusammengestellten Körnermischung aus Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Haferflocken verfeinert.

Sonnenblumenkernbrötchen
Die Sonnenblumenkerne finden Sie wie bei allen unseren Körnerbrötchen auch auf der Unterseite des Brötchens.

Kürbiskernbrötchen
Kürbiskernbrötchen

Joggerbrötchen
Joggerbrötchen

Bio-Dinkelbrötchen
Ein Vollkornbrötchen aus reinem Biodinkelweizenschrot. Die körnige Struktur sorgt für eine langanhaltende Sättigung.

Sauerteigbrötchen
Die markante Form lässt das Brötchens gut in unserer großen Auswahl erkennen. Ein Teig aus Roggen und Weizenmehl vermischt mit unserem hauseigenen Sauerteig.

Butterknoten
Ausgelassene Butter gibt diesem Gebäck seinen Namen und seinen Geschmack. Durch die verschlungene Form ergibt sich ein sättigendes Frühstücksgebäck.

Butterhörnchen
Nicht nur Kinder mögen unsere Hörnchen – ihr buttriger Geschmack und die leichte Kruste machen sie zu einem leckeren Start in den Tag.

Rosinenbrötchen
Wer die Rosinen liebt, sollte hier zugreifen. Durch den fein gemahlenen Fenchel erreichen wir einen vollmundigen Geschmack ohne störende Kerne.

Milchbrötchen
Kuchenbrötchen

Reformationsbrötchen (Okt./Nov.)
Unsere Reformationsbrötchen erhalten Sie nur von Anfang Oktober bis Mitte November. Hier wird ein Hefeteig mit Rosinen und Zitronat gebacken, typisch ist der Mittelpunkt aus kräftiger Marmelade.